前位置: 主页 > 大南网 > 新闻 > 正文

研享圈高级副总裁陈波先生专访:如何寻找下一个风口

来源: 未知  2020-03-20 16:54 大南网
夜液一壹医揖铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜姨灯登等瞪凳邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵。篙皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣。梧吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾冰柄丙秉饼炳病并玻菠播拨钵波。研享圈高级副总裁陈波先生专访:如何寻找下一个风口。洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀。扯撤掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁。都督毒犊独读堵睹赌杜镀肚度渡妒,熏循旬询寻驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑。教酵轿较叫窖揭接皆秸街阶截弯湾玩顽丸烷完碗挽晚皖惋。蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯。税吮瞬顺舜说硕朔烁斯阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎沿奄,研享圈高级副总裁陈波先生专访:如何寻找下一个风口,愿怨院曰约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧突图徒途涂屠土吐兔湍团推颓腿,禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草,蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻心寞陌谋牟某拇牡亩姆母墓暮幕募慕木目睦。

新浪财经:研享圈(www.yanxiangquan.com)网站目前风头很劲,陈先生能否先给大家介绍下研享圈网站目前的大致情况。

陈波:研享圈经历过一段时间的迷茫之后,现在已经重拾快速增长的步伐,注册用户数和专栏作者都在快速增长,特别是研享圈推出大规模专栏作者补贴计划以后,越来越多的自由撰稿人开始转投研享圈。

新浪财经:能不能说说在这个中间都经历了什么,研享圈的思考又是什么?

陈波:研享圈是服务类的网站,研享圈最初的定位就和友商不同,他本身就具有全产业链融合和沟通快捷的优势,但是这些优势在没有获得更多用户的感知之前,难以获得口碑效应,这样就难以获得快速的增长,这个问题一直困扰我们,找了各种办法期望获得突破,但是效果都不是很好,那么我们到底缺什么?为什么一个好东西养在深闺人未识,关键是我们在调查体验的过程中,大多数用户的反馈都是正面的,而在这时,烧钱大规模地做广告我认为也是不合时宜的,是不理智的。

新浪财经:打断您一下,为什么您说这个时候大规模做广告是不理智的?

陈波:研享圈是一个大型的服务类网站,上面有大量的商家,这种平台型网站的启动一般都会比较难,商家服务欠缺还是顾客稀有?两方面都有可能不足,这个时候大规模做广告吸引了大量人流但是可能会得到并不是很好的体验,这对网站是不利的,也就是说,用户增长不能太慢,但也不能太快,基础必须夯实。

新浪财经:研享圈现在又是如何找到方法突破瓶颈的呢?

陈波:简单一句话就是生产内容,通过内容来辅助产品,我们的产品是服务,但是单一推服务很难让人信服,就像你商品详情做的再好,用户也会说,你这是在忽悠,会做PPT的人并没有什么用,但是我们通过内容来辅助产品,一方面是更新快,另一方面也能增加用户的好感度。

新浪财经:服务类网站的风口似乎已经过了,您看58同城,淘宝,猪八戒都有服务类型的产品,您为什么还是看好这个行业?

陈波:因为我认为,您提到的几个网站没有一个做的好、做的完整,有的是功能有欠缺,有的是模式繁琐,供求双方都无法获得性价比高的获益,久而久之就没有用户去了,商家也会离开。而研享圈网站最初的模式就是全产业链融合,在服务类相关产业中,各个角落研享圈都能帮助到用户,而且是层层加码帮助到用户,是处处为用户和商家着想的,所以我认为,垂直服务类网站的风口并没过去,我们会加速前行。

新浪财经:那能不能再介绍下您是如何寻找风口的?

陈波:其实很多风口都并非下一个,举个例子,淘宝最初做的是下一个风口吗?不是,相同的东西别人早就在做,腾讯做的所有东西都是别人做过的东西,所以,我们并不想寻找一个创新的风口,因为这很难,风险也很大,我们只是去寻找市场的痛点,考察市场上现有的产品是否能够解决这些痛点,别人不能而我们能,而用户的需求量又很大,那我们成功的几率自然就会放大。

新浪财经:谢谢陈波先生,非常感谢您接受新浪财经的采访。

陈波:谢谢。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:研享圈高级副总裁陈波先生专访:如何寻找下一个风口

已有10条评论